Строитель из Екатеринбурга бесплатно ремонтирует квартиры ветеранам

В начала марта строитель из Екатеринбурга Антон Савчук отпраздновал свое 34-летие. Что я мог ему подарить: новый мастерок или мешок с цементным раствором? Лучше будет, если я просто напишу о нем и его друзьях, которые запустили в своем городе проект под названием «Бесплатный ремонт».

Собственно, я далеко не первый, кого заинтересовал простой екатеринбургский строитель. Об Антоне и его проекте написали в «Российской газете» и показали на НТВ. Ему бы на «Россию» к Малахову или на «Первый» к Гордону… Но, к большому огорчению больших телевизионных начальников, он не является внебрачным сыном знаменитого актера, не делит многомиллионное наследство в центре Москвы и не играет в КВН. Он всего лишь помогает пожилым людям. Делает это он так, как умеет — ремонтирует квартиры.

Старая квартира

Отремонтированная квартира

И что? А то, что делает он это… бесплатно. Абсолютно бесплатно, так как необходимые материалы, оборудование и мебель (если в этом есть необходимость) строитель из Екатеринбурга Антон Савчук покупает за свой счет.

Говорят, что продюсеры популярных программ про ремонт на центральных ТВ-каналах, весьма избирательны в выборе своих героев. Антон Савчук, впрочем, тоже. Правда, в отличие от того же НТВ, который безвозмездно построил «Воздушную веранду» родителям представителя МИД Марии Захаровой, екатеринбургский строитель ремонтирует квартиры тем, кто не может позволить себе сделать это сам — из-за возраста, за неимением финансов и т.д. За первые полгода после запуска проекта Антон с друзьями (тоже строителями) бесплатно отремонтировал квартиры двум инвалидам и трем ветеранам Великой Отечественной войны. Затем была семья блокадника, водителя трамвая. В конце прошлого года 95-летний ветеран ВОВ Василий Федорович получил новую кухню. Последней «подопечной» Антона и его команды уже в этом году стала 89-летняя труженица тыла Галина Александровна — ей отремонтировали жилую комнату и коридор.

Старая квартира

Отремонтированная квартира

Антон Савчук — обычный «русский парень». Не олигарх. Работает. Его финансовые возможности не безграничны. Он бы и рад помочь как можно большему числу людей, но сделать этого не может по объективным причинам. Бригада строителей (кстати, ее наш герой подбирал сам) не обещает людям «евроремонт» и дорогую заграничную технику. Между тем, сделать натяжные потолки, поклеить обои, положить линолеум или ламинат им вполне по силам. Ремонт, который они делают, скорее, можно назвать косметическим, но сделан он от души. Еще важнее — настоящее человеческое «спасибо» от тех, кому они смогли помочь.

Как говорит Антон, планы у него грандиозные. Правда, пока он и его команда могут делать не более одного ремонта в 1-2 месяца. Хотелось бы побольше — денег не хватает. Готов ли он принимать финансовую помощь от людей, которых не оставили равнодушными его начинания? Да, конечно. Другое дело, что «раскрутить» проект на новостях, в которых никто никого не бьет, не обманывает и не ставит шпагаты на Мальдивах, сегодня очень трудно.

Я внимательно ознакомился с аккаунтами Антона Савчука в социальных сетях — в «Инстаграме», во «ВКонтакте», на YouTube. Они достаточно раскручены, чтобы получать десятки и сотни благодарных комментов, но, видимо, недостаточно (по словам их владельца), чтобы монетизировать их — зарабатывать на рекламе и подтягивать спонсоров.

Старая квартира

Отремонтированная квартира

В этом плане Антон не сильно отличается от других наших граждан, которые во что бы то ни стало стараются раскрутить свои аккаунты в соцсетях. Только, в отличие от многих из нас, он желает это не для того, чтобы похвастаться новым фото на фоне казино в Монако, а для того, чтобы получить возможность помочь как можно большему количеству людей, нуждающихся в его помощи.

Антон не женат. Помощь ветеранам и инвалидам, по его собственным словам, не мешает основной работе. Наоборот, приносит радость и поднимает настроение.

В прошлом году Савчук запустил в соцсетях конкурс. Он решил бесплатно отдать свою «Приору лифтбек» за… перепост. На призыв строителя из Екатеринбурга откликнулись около 50 тысяч человек. Кому из них повезло, история умалчивает. Надо полагать, благодаря этой акции «Антон и его команда» смогли сделать ремонт еще нескольким людям.

Добавить комментарий