Студентка из Майкопа отдала 340 тысяч за бездомного котенка

— А у вас на Земле всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди.
— Дикари, аж плакать хочется!

Хороших людей в нашей стране действительно много. Добрых, отзывчивых, щедрых. Но таких как студентка из Майкопа Анна — пожалуй, единицы! Каких таких? Необыкновенных!

Простая история

На самом деле, история эта не относится к разряду героических. И начиналась она буднично: студентка из Майкопа подобрала на улице котенка. Грязного голодного, с проблемами со здоровьем. Взять его к себе не получилось; в доме уже жили две кошки и, по всей видимости (история об этом умалчивает), нового жильца они отказались принимать наотрез…

Но девушка от приемыша не отказалась: решила определить его в приют. Но там ей отказали. Малыш требовал медицинской помощи, а ветклиника, с которой сотрудничал крупный в Майкопе приют «Бездомные животные Майкопа», отказала в этом – из-за больших долгов.

Аня связалась с администрацией: хотела узнать, сколько именно задолжал приют ветеринарам. Для обычного человека – не олигарха, не политика, не звезды шоу-бизнеса – деньги астрономические. Но девушку это не смутило.

Бешеные деньги

Представьте себе, как удивились в ветеринарной клинике, когда к ним пришла молодая, скромная девушка и сообщила, что хочет погасить долг приюта – 340 тысяч рублей. Причем, сразу. В подтверждение своих слов она сняла с плеча рюкзачок и достала из них необходимую сумму наличными.

Администратор приюта для собак и кошек Зиля Степанова говорит о том, что Аню они знали – она и раньше интересовалась работой их учреждения. Девушка – не дочь олигарха. Переведенные на счет медучреждения деньги – это ее личные сбережения, которые она решила потратить на доброе дело. И, что немаловажно, ее родители этот поступок одобрили.

Пожертвовать на подобранную на улице кошку все свои сбережения – поступок, достойный того, чтобы человека, его совершившего, узнала страна. Но, как выяснилось, сама Аня известности и славы, в отличие от миллионов наших сограждан, из кожи вон лезущих, чтобы стать медийными персонами, не искала. Более того, жертвуя деньги, она пожелала сохранить анонимность. Не получилось. Студентка из Майкопа неожиданно стала знаменитостью.

С чего ради?

Многие интересуются: что подвигло молодую женщину отдать свои сбережения только ради того, чтобы спасти от банкротства приют для бездомных животных и подлечить уличного кота?

— Эй пацак! Чего хотел? Малиновые штаны? Бассейн ПэЖэ? Скажи, что?

Аня признается, что действовала по зову сердца. Просто захотела помочь. И, разумеется, она совсем не хочет, чтобы о ней говорила вся страна. Тем более, что не все наши граждане отнеслись к ее поступку так, как она того заслуживает.

«Мне ничего не нужно, — призналась девушка. — Разве что хочу пожелать другим, чтобы они были добрыми и относились к нашей планете бережно».

Мы хотим поддержать Аню в ее желании оставаться «нераскрученной персоной». Поэтому в материале решили ограничиться фотографиями… спасенного кота.

Золотой из МайкопаФото: приют «Бездомные животные Майкопа»

Кот Золотой

Подобранный Аней на улице котенок чувствует себя хорошо. Он находится в ветеринарной клинике – залечивает накопленные во время бездомной жизни болячки. После того как он выздоровеет, его отдадут волонтерам на передержку. И уже те начнут подбирать для него родителей. За этим дело не станет. За Золотым (так котенка назвали в клинике) уже выстроилась очередь из желающих его «усыновить».

«Мы решили кота пока не отдавать, — рассказали в приюте. — Хотелось бы выбрать человека, который действительно станет для Золотого лучшим хозяином, а не просто использует животное ради популярности».

Коты и приюты, которым можно помочь

Если у вас не получится забрать Золотого к себе домой, не отчаивайтесь. В стране еще много ничейных (пока) котов, которые хотя иметь свой дом, и приютов, которым можно помочь.

Да, если вы живете в Санкт-Петербурге и вам нужен преданный четырехлапый друг, мы поможем вам найти его – самого красивого, самого ласкового, самого лучшего. Потом еще спасибо скажете. А больше и не надо!

Добавить комментарий