О сайте

«Настоящие герои России» — это сайт о хороших людях, благодаря которым жизнь в России становится лучше, чище, светлее. Их не показывают по телевизору и не балуют вниманием популярные журналисты и блогеры. Между тем, именно они во многом составляют ум, честь и совесть общества, в котором мы живем.

Великие умы прошлого, незаслуженно забытые государством и людьми, наши современники, своим трудом и талантом приносящие неоценимую пользу людям и славу нашей большой и великой стране, представители молодежи, которые уже внесли свой вклад в науке, музыке, литературе и в других областях, но пока еще не известны широким массам.

Героем нашего материала может стать любой житель страны, деятельность которого направлена на то, чтобы приносить людям радость, а стране – величие и процветание. И для этого совсем необязательно бить рекорды и становиться нобелевским лауреатом. Надо любить землю, на которой живешь, с желанием, увлечением и ответственностью относиться к тому, что делаешь, и помогать людям, которые тебя окружают.

Наш сайт – не о политиках, не о чиновниках и не о звездах шоу-бизнеса, а об обыкновенных людях, которые получили возможность быть представленными на страницах нашего издания (в рассказах и со слов их родных и друзей, коллег и сослуживцев) благодаря своим необыкновенным делам, увлечениям и достижениям.

Хочешь знать, что такое Россия —
Наша первая в жизни любовь?
Милый друг! Это ребра косые
Полосатых шлагбаумных столбов.
Это щебет в рябиннике горьком,
Пар от резвых коней на бегу,
Это желтая заячья зорька,
След на сахарном синем снегу.
Это пахарь в портах полотняных,
Пес, что воет в ночи на луну,
Это слезы псковских полонянок
В безутешном ливонском плену.
Это горькие всхлипы гармоник,
Свет далеких пожаров ночных,
Это — кашка, татарка и донник
На высоких могилах степных.
Это эхо от песни усталой,
Облаков перелетных тоска,
Это свист за далекой заставой
Да лучина в окне кабака.
Это хлеб в узелке новобранца,
Это туз, что нашит на плечо,
Это дудка в руке Самозванца,
Это клетка, где жил Пугачев.
Да, страна наша не была раем:
Нас к земле прибивало дождем.
Но когда мы ее потеряем,
Мы милей ничего не найдем.

Дмитрий Кедрин, 1942