Журналист из Старого Оскола бросился в воду, чтобы спасти собаку

Журналист Александр Сашнев спас тонущую в водоеме собаку Новости

Некоторые наши сограждане осознанно бросаются в воду, окунаясь в ледяной купели на праздник Крещения Господня. Журналист Александр Сашнев вряд ли полагал, что ему придется делать то же самое в один из самых холодных январских дней.

Произошло это событие в минувшие выходные на одном из городских водоемов. Съемочная группа, в состав которой кроме Александра входил оператор Сергей Олихвер, работала над сюжетом, посвященном зимовке уток в Старом Осколе. На улице стоял двадцатиградусный мороз и сотрудники старооскольского корпункта телерадиокомпании «Мир Белогорья» уже готовились сворачиваться…

Как в этот самый момент к ним подбежал парнишка и стал кричать о собаке, провалившейся под лед. Александр, не долго думая, сбросил с себя одежду и бросился в воду на помощь погибающему псу. Тонкий лед не выдержал его веса и обломился. Мужчина провалился по грудь в ледяную воду, но это, как видно из видео, его ничуть не смутило.

Он схватил собаку и помог ей выбраться на лед. Самому сделать это оказалось нелегко. На выручку журналисту пришел его коллега. Оператор предусмотрительно не выключил камеру, благодаря чему «Мир Белогорья» получил не один, а два сюжета сразу. Причем, видео спасения пса на старооскольском озере уже стало хитом в местных, а благодаря нам, как я надеюсь, в российских пабликах и на личных страничках россиян.

Кто-то скажет: ничего геройского в этом нет. Да и что за подвиг — собаку дурную из воды вызволять. Не скажите. Попробуйте поставить себя на место этого парня. Сможете ли вы уговорить себя броситься в воду зимой, в месте, которое явно не приспособлено для купания, ради спасения жизни бездомной собаки.

Кривляться перед камерой в «ТикТоке» каждый может. Далеко не каждый сможет сделать то, что в эти морозные зимние дни сделал обычный русский парень Саша Сашнев. Я не уверен, что поступил бы так же…

Сегодня он бросился в ледяную воду, чтобы спасти собаку, завтра спасет ребенка из горящего дома. Потому, что Александр Сашнев — герой. Просто до этого дня никто (включая его самого) об этом не догадывался.

Оцените статью
Настоящие герои России
Добавить комментарий