Мария Ласицкене отдала автомобиль тренеру, а деньги — членам сборной

В начале октября в Катаре завершился чемпионат мира по легкой атлетике. Российские спортсмены завоевали на нем две золотые медали. Мария Ласицкене стала трехкратной чемпионкой мира по прыжка в высоту. Анжелике Сидоровой не было равных в секторе по прыжкам с шестом.

Как отметила чемпионок Всероссийская федерация легкой атлетики? По словам супруга Марии Ласицкене — смс-сообщением от руководства и букетом цветов в аэропорту. В Федерации бокса России посчитали такое отношение к легкоатлетам незаслуженным.

Поступок, заслуживающий уважения

На церемонии вручения медалей победителям и призерам женского чемпионата мира по боксу произошло нечто особенное. Вместе с нашими боксерами (россиянки завоевали на чемпионате в Улан-Удэ шесть медалей, из них три — золотые) были также отмечены спортивные достижения Ласицкене и Сидоровой. Чемпионки мира получили от Федерации бокса России автомобили Kia Sportage и денежные сертификаты на пять миллионов рублей.

Инициатива о награждении Ласицкене и Сидоровой исходила от рядовых членов женской сборной России по боксу. Девушки просили руководство своей федерации обратить внимание на успехи российских легкоатлеток на чемпионате мира. Глава Федерации бокса России Умар Кремлев посчитал эту просьбу справедливой.

Скептики утверждают, что руководство федерации бокса просто решило попиариться, причем за счет средств, выделенных на развитие российского бокса. Кремлев думает иначе. По его словам, россияне должны помогать друг другу потому, что спорт — он один для всех.

В прессе много писали о том, как власти страны «одаривали» российских спортсменов, победителей и призеров Олимпийских игр, дорогими машинами и о том, как они потом продавали их. Кто-то считал это нормальным, кто-то осуждал. Осуждать Ласицкене никто не станет, хотя она «избавилась» от машины здесь же на церемонии награждения. Мария передала подаренный ей кроссовер своему тренеру Геннадию Габриляну.

«Все медали, — сказала она, передавая мужчине ключи, — это заслуга моего тренера. Хочу, чтобы вы катались по Москве на машине».

Деньги где?

Ну что ж! Машина у нее, наверное, есть, а вот пять миллионов в хозяйстве не помешают… Не спешите с выводами. Ласицкене и Сидорова не взяли денег. Они приняли решение разделить предложенные им Федерацией бокса 10 млн рублей между российскими участниками Чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре.

Добавить комментарий