Евгения Медведева, Алина Загитова и магия Олимпиады

Раньше «ловить» в женском фигурном катании нам было нечего. Блистали они – Пегги Флеминг, Беатрис Шуба, Габриэле Зейферт, Катарина Витт, Мишель Кван. Нас там и близко не было. В начале 80-х ненадолго загорелась звезда Елены Водорезовой, в конце 90-х – Марии Слуцкой. Но это было тогда. Сегодня лучшие в мире — Евгения Медведева и Алина Загитова.

И это лучшим образом доказали на командных соревнованиях в олимпийском Пхёнчхане Евгения Медведева и Алина Загитова. Женя выступила в короткой программе, Алина откатала произвольную. Да так, что зрители на трибунах рукоплескали обеим нашим девушкам стоя.

Евгения Медведева на Олимпиаде в Пхёнчхане (ОИ-2018)

По словам Евгении Медведевой, российские спортсмены приехали в Пхёнчхан, чтобы почувствовать магию Олимпиады. Но на самом деле, они создают ее сами своими выступлениями.

Ноктюрн Шопена в исполнении 18-летней Евгении получился очень нежным и трогательным. Произвольная программа «Дон Кихот» в постановке Даниила Глейхенгауза, великолепно выполненная 15-летней Алиной, получилась быстрой, задорной и, в то же время, очень музыкальной и трепетной. Настолько сильной и безупречной, что эксперты назвали ее лучшей в фигурном катании за последние годы, а некоторые зарубежные фигуристы, не приглашенные на Олимпиаду, чуть не сдохли от зависти, увидев то, что они никогда не смогут повторить.

Алина Загитова, произвольная программа "Дон-Кихот"

Интересная деталь: сложнейшие прыжки и комбинации (знатоки фигурного катания утверждают, кроме Загитовой, никто в мире не прыгает комбинацию «тройной лутц — тройной риттбергер») Алина выполнила во второй части программы. Этого больше не делает никто.

«В образе Китри я чувствую себя очень хорошо, — признается Алина Загитова. — Программа классная, она всем нравится».

Говорят, что эксперты отдают Алине Загитовой олимпийское золото Пекина-2022. Мы не против, но с одним условием – золото Пхёнчхана в индивидуальных соревнованиях получит Евгения Медведева.

Когда готовился этот материал, мы еще не знали, что юная Алина Загитова станет олимпийской чемпионкой в индивидуальном зачете; Евгения Медведева станет второй. Поздравляем наших девчонок от всей души и желаем им дальнейших побед!

Добавить комментарий