Бесперебойный Интернет в автомобиле. Это возможно!

Интернет в автомобиле — это реальность, хотя еще несколько лет назад это выглядело фантастикой. Правда, далеко не всегда он работает в машине качественно.

Как вы поняли, речь идет не о банальной возможности просмотра водителем сайтов с мобильного телефона, а о подключении бортовых систем к «Всемирной паутине». Для чего? В частности, для сбора различных данных о режимах движения и окружающей обстановке. А еще — для обмена ими (данными) со службами контроля и другими участниками дорожного движения, дистанционного управления бортовыми системами. Еще вариант — для прослушивания в салоне авто интернет-радио, просмотра интернет-телевидения, общения с помощью IP-телефонии, скачивания электронной почты, музыкальных клипов из «облака, общения в соцсетях с помощью бортового мультимедиа, обновления навигационных карт. А еще через Интернет в автомобиле можно оплатить парковку и заказать еду прямо в машину.

Интернет в автомобиле Incarnet

Чтобы автомобиль мог выйти в Интернет, необходимо иметь на борту модуль беспроводной связи. Он получает сигнал от внешней антенны и передает его на бортовой процессор (контроллер). В него вставляется сим-карта оператора, предоставляющая клиенту услуги мобильной связи.

Мобильная связь в России далеко не всегда работает быстро и надежно. Как только автомобиль отдаляется от вышки оператора (того, кому принадлежит сим-карта), 3G/4G-модемы теряют связь. Интернет в автомобиле начинает «глючить». Нормальное общение, просмотр фильмов и прослушивание интернет-музыки становится затруднительным.

В российской компании Incarnet, которая работает в сфере предоставления услуг высокоскоростного Интернета, утверждают, что решили проблемы плохой связи, создав идеальный маршрутизатор для автомобиля. Теперь в России есть система, которая способна обеспечить автомобиль бесперебойным Интернетом в дороге — где бы он не находился.

Интернет в автомобиле Incarnet

По словам основателя компании Антона Есина, технология «бесперебойного Интернета в автомобиле» основана на объединении сигналов нескольких операторов мобильного Интернета. Маршрутизатор Incarnet ViH оборудован слотами для подключения восьми сим-карт различных операторов. При помощи внешних антенн и использовании нескольких сим-карт одновременно скорость Интернета усиливается в несколько раз и может достигать 90 Мбит/с. Даже если исчез сигнал одного из операторов, подключение к Сети не теряется.

Важный момент: высокая скорость Интернета в автомобиле поддерживается с помощью оборудования Incarnet, не только в черте города, но и далеко за его пределами.

«Это позволяет беспрепятственно работать из автомобиля, — отмечает Есин, — удаленно просматривать видеозаписи, выходить на связь в формате скайп-конференций, вести деловую переписку и многое другое».

За последние три года компания Incarnet собрала и установила более 25 тысяч интернет-модулей (комплектов). Маршрутизаторы Incarnet ViH стоят не только в частных авто, но также и на других транспортных средствах — вплоть до больших круизных яхт. В ближайших планах компании — обеспечить массовый доступ к сети Интернет при помощи спутниковой связи.

Добавить комментарий