В России придумали электронную автобусную остановку. И не только

В Европе этим никого не удивишь! Пришел на остановку общественного транспорта, поднял глаза на табло и понял: до прихода твоего автобуса осталось три минуты. Электронная автобусная остановка — это удобно? Почему у нас не так?

Скоро в Москве и других городах России начнут устанавливать специальные комплексы InCity для эффективного мониторинга общественных пространств. Они разработаны российским холдингом «Швабе», входящим в состав госкорпорации «Ростех». Комплекс создан в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Он является модифицированной версией системы безопасности «Дозор», впервые продемонстрированной на выставке «Иннопром» в 2016 году.

Как сообщили в пресс-службе компании, внедрение комплекса InCity, разработанного в рамках развития федеральной программы «Безопасный город», призвано повысить безопасность городской среды и уровень ее информативности. Комплекс представляет собой уличный терминал с сенсорным экраном, на которую можно вывести справочную информацию. При необходимости он поможет связаться с полицией. В состав InCity входит Wi-Fi модуль, а также информационное табло. То самое, которое используется на остановках общественного транспорта.

Компания "Швабе"

Компания-разработчик представит в составе комплекса новые графические элементы, шрифты и конструктивные модули. Они позволят адаптировать навигационную систему к условиям конкретного населенного пункта с учетом пешеходного трафика, эргономики и прочих условий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *