Подводнику-североморцу присвоили звание Героя России

Капитан 1-го ранга Дмитрий Маслов, Северный флот Новости

 

14 декабря пресс-служба Северного флота сообщила о присвоении звания «Герой России» с вручением медали «Золотая звезда» начальнику штаба соединения атомных подводных лодок Северного флота капитану 1-го ранга Дмитрию Маслову. Этого высокого звания он был удостоен за выполнение специальных задач, связанных с риском для жизни во время одного из дальних походов.

Капитан 1-го ранга Дмитрий Маслов более 20 лет проходит службу в соединении атомных подводных лодок Северного флота. Он пришел в Северный флот сразу после окончания военно-морского училища и прошел путь от младшего офицера экипажа многоцелевой атомной подводной лодки до командира корабля и начальника штаба соединения.

Как сообщили в пресс-службе флота, «помимо свершений в военной службе Дмитрий  Маслов имеет высокие достижения в спорте. Он неоднократно участвовал и побеждал в различных спортивных соревнованиях на уровне соединения, объединения и вооруженных сил, входил в команду флота на всеармейском этапе «Командирских стартов». В 2020 году выполнил норматив мастера спорта по зимнему офицерскому троеборью».

И еще…

На днях Минобороны сообщило об успешном залповом пуске четырех ракет «Булава» с атомного подводного крейсера Тихоокеанского флота «Владимир Мономах». Залп был осуществлен в рамках плановых мероприятий боевой подготовки.

По данным Минобороны, пуск ракет выполнялся из подводного положения из акватории Охотского моря по полигону Чижа в Архангельской области. Полет ракет прошел в штатном режиме, боевые блоки ракет успешно прибыли в заданный район.

Оцените статью
Настоящие герои России
Добавить комментарий