Александр Большунов – русский Рокки Бальбоа

Победитель лыжного марафона на Олимпийских Играх в Пхёнчхане финн Йиво Нисканен назвал молодого российского лыжника Александра Большунова русским Рокки Бальбоа. Так и есть, вчерашний юниор в ходе 50-километровой гонки смог навязать бой признанному мастеру (Нисканен уже имеет в своем распоряжении золото в командном спринте на Олимпиаде в Сочи) и, если бы не тактическая ошибка в концовке гонки, вполне мог одержать победу.

В сильно обрезанной МОК и WADA российской сборной на Олимпиаде в Пхёнчхане 21-летний Большунов воистину стал ее главным героем. В отличие от многих других патриархов мировых лыжных гонок он взял медаль в каждой гонке, в которой он принял участие. Напомним, Александр завоевал бронзовую медаль в спринте и последовательно три серебряных медали в эстафете, командном спринте и в лыжном марафоне. Жаль, конечно, что не получилось вырвать золотую медаль в 50-километровой гонке. Будем считать эту неудачу временной: у 21-летнего российского спортсмена еще будут впереди Олимпиады, на которых он может показать еще более высокие результаты.

А возможно ли это вообще? Обратите внимание, до Большунова ни один российский лыжник не смог завоевать четырех медалей на одной Олимпиаде.

Добавить комментарий