Ради мира и дружбы. В Вифлееме установили бюст Юрия Гагарина

19 января в центре Вифлеема на Западном берегу реки Иордан состоялась торжественная церемония по установке бюста Юрия Гагарина. Глава Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин выразил надежду, что этот памятник «станет символом мира и дружбы народов Земли».

Памятник первому космонавту планеты установлен в сквере рядом с Ясельной площадью, где расположена главная достопримечательность города — Базилика Рождества Христова.

«Бюст Гагарина в Вифлееме соединяет двухтысячелетнюю историю человечества новой эры с новейшей страницей, открытой с освоением космического пространства человеком 12 апреля 1961 года, когда Гагарин вывел человечество в космос и стал символом его стремления к лучшему», — заявил на церемонии глава представительства Российской Федерации при Палестинской национальной администрации Айдар Аганин.

Памятник Гагарину передан в дар жителям Государства Палестина фондом «Диалог Культур — Единый Мир». Проект по его установке осуществлен при поддержке Императорского православного палестинского общества (ИППО).

Памятник Гагарину стал очередным объектом российского присутствия в Вифлееме. В этом городе уже работает многофункциональный культурно-спортивный комплекс, недалеко от которого расположен Российский центр науки и культуры. В Вифлееме также работает школа российско-палестиснкой дружбы для мальчиков, где преподают русский язык.

Кроме этого, при поддержке России в Вифлееме осуществляется реконструкция исторической улицы Звезды, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот проект осуществляется российским правительством совместно с министерствами иностранных дел и финансов Палестины и мэрией города Вифлеем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *