В Чечне открыли новый ж/д вокзал – один из крупнейших на Северном Кавказе

Перед самым Новым годом в Гудермесе открыли абсолютно новый вокзальный комплекс. Площадь ж/д вокзала, на строительство которого было потрачено около одного миллиарда рублей, составляет 4,5 тыс. квадратных метров. Таким образом, новый транспортно-пересадочный узел можно считать одним из крупнейших на Северном Кавказе.

Новый вокзал в Гудермесе начали реконструировать с 2012 года. Его построили на месте старого здания, которое было признано аварийным и снесено. На официальном открытии комплекса присутствовал глава Чечни Рамзан Кадыров, который сказал:

«Мы открываем сегодня жизненно важный объект для народа и республики в целом. Вокзал — это то, что наши гости видят первым, наше лицо… Туризм во всем мире — самое перспективное направление, и поэтому нам важно развивать авиасообщение и железнодорожные пути».

Новый ж/д вокзал в Гудермесе

В здании нового трехэтажного вокзала одновременно могут располагаться до 200 пассажиров. Транспортно-пересадочный узел в Гудермесе будет принимать и отправлять поезда дальнего следования и пригородного сообщения, обслуживать пассажиров автостанции.

Вслед за этим «Российские железные дороги» возьмутся за вокзальный комплекс в Грозном. РЖД обещает сделать в столице Чечни еще один практически новый транспортно-пересадочный узел. Итоговый проект реконструкции грозненского вокзала будет готов весной 2018 года после прохождения согласования в Главгосэкспертизе.

Добавить комментарий