Будешь моряком! Капитаны со всего мира шлют открытки восьмилетнему мальчику с ДЦП

Накануне своего восьмого дня рождения Андрюшка признался своим друзьям, что больше всего на свете он хотел бы получить в качестве подарка… открытки от «всех капитанов мира». Он еще мал, но уже точно знает, чем хотел бы заниматься по жизни – покорять моря и океаны в качестве капитана дальнего плавания.

Прекрасная мечта, вот только воплощению ее в жизнь мешает сложный диагноз — ДЦП и травма спинного мозга.  Но ведь далеко не каждая мечта исполняется моментально. Иногда для достижения цели приходится прилагать много труда и тратить на это многие годы. Сегодня для восьмилетнего мальчишки из Оренбурга она стала немного ближе.

Открытка от капитана

Мама Андрея Галина, узнав о желании своего сына получить открытку от капитана, втайне от него написала на своей страничке в социальной сети пост: а вдруг какой-нибудь капитан прочитает его и откликнется – порадует мальчишку письмом или открыткой.

«Мой сын Андрей хоть и не ходит, но мечтает стать капитаном дальнего плавания. 25 декабря у него День рождения. И недавно в разговоре с подругой он поделился, что мечтает получить открытки от всех капитанов мира. Может быть кто-то захочет исполнить такую вот мечту и отправит ему открытку? Очень хочется порадовать Андрюшку».

Прошло несколько дней. Первыми на просьбу Галины откликнулись ее френды, перепостив сообщение на своих лентах. Сначала пошли комментарии в соцсети, а затем… видеозаписи и открытки с теплыми пожеланиями. Поздравления шли из Прибалтики, Албании, Аргентины, Бразилии, Израиля, Италии Таиланда, с Украины и Белоруссии, Колумбии, Кипра, Словакии, США и даже из Новой Зеландии. Некоторые из тех, кто решил поздравить Андрея с Днем рождения не ограничились словом…

Так, бывший моряк из Новой Зеландии Владимир Белл пригласил Андрея к себе на занятия в клуб яхтсменов.  Мужчина рассказал о наличии в клубе специального отделения для людей с ограниченными возможностями; он с удовольствием запишет мальчика в такую группу.

«Вы с мамой приедете в Веллингтон и ты покатаешься на яхтах. А пока начинай изучать морское дело самостоятельно, учи географию и английский язык».

Всего поздравлениями и рассказами о дальних странствиях с Андреем поделились несколько десятков капитанов. У кого-то из них в детстве тоже были проблемы со здоровьем, но смогли побороть свой недуг и воплотить в жизнь свою мечту о море.

Так, капитан Вячеслав Жаров из Кишинева пожелал Андрею идти к своей цели – не опускать руки!

«У тебя есть стремления в жизни, и ты должен всего добиться! Все болезни уйдут, если правильно мыслить и правильно делать свое дело».

Мама будущего капитана дальнего плавания призналась, что она не ожидала такой реакции на свой пост. А письма на ее адрес (их уже больше тысячи) все идут и идут…

Пусть желание исполнится!

Мы со своей стороны хотим поздравить Андрея с Днем рождения! Пусть его желание встать за штурвал круизного лайнера или океанской яхты исполнится! А в этом у нас сомнений нет. В мире, оказывается, так много добрых людей — настоящих капитанов, готовых помочь ему в этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *