Житель Иркутской области вытащил двух детей из горящего дома

Петр Лукомский, проживающий в дачном поселке «Обувщик-2» под Иркутском, спас из горящего дома двух детей. Находясь у себя дома, он выглянул в окно и увидел дым, который шел из жилого строения, находящегося по соседству. Мужчина без промедления выскочил на улицу и бросился по направлению к соседнему дому.

Позже Лукомский рассказал в местных СМИ: он знал, что по соседству живет женщина с двумя маленькими детьми – девочками пяти и шести лет. Он также видел, как мама ушла по делам, оставив детей одних дома. Как только он увидел дым, сразу понял: что-то случилось – и бросился на помощь.

Мужчина выломал входную дверь, отыскал в охваченном дымом здании девочек и вынес их на улицу. Спустя несколько минут деревянное строение уже было объято пламенем. По мнению очевидцев, до трагедии оставалось всего несколько минут. Если бы не мужественный поступок Петра, дети бы погибли. А так они получили лишь легкое отравление угарным газом — были отправлены в больницу, где получили необходимую медицинскую помощь.

По предварительным данным, причиной пожара стал неисправный электрический обогреватель, находившийся в деревянной пристройке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *