Спасатель ценой собственной жизни вывел людей из огня

Сотрудник аварийно-спасательного отряда (АСО) Петр Станкевич ценой собственной жизни вывел во время пожара из жилого дома на юге Москвы шесть жильцов, включая двух детей. В пресс-службе Департамента по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы сообщили, что он будет награжден орденом Мужества – посмертно.

Петр Станкевич, сотрудник аварийно-спасательного отряда

Пожар произошел рано утром в многоэтажке на Шипиловской улице. Горела квартира на четвертом этаже. В столичном ГУ МЧС сообщили: первое сообщение о пожаре поступило в дежурную службу в 3:58 мск. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту уже в 04:07. Всего же для ликвидации пожара на Шипиловскую было направлено 11 подразделений (это около 40 человек). Площадь пожара составила около 50 кв.м. Спасатели эвакуировали жителей квартир, расположенных над источником возгорания. Из горящих и задымленных помещений они буквально на себе вынесли несколько человек, включая двух детей.

К шести утра пожар был полностью потушен. Сгорели несколько квартир. Погиб один из жителей дома, а также сотрудник пожарной службы – 31-летний сотрудник ГКУ АСО № 4 «Пожарно-спасательный центр» Петр Станкевич. При спасении людей он получил тепловой удар и ожоги, несовместимые с жизнью.

Петр Станкевич, сотрудник аварийно-спасательного отряда

Петр Станкевич проработал в МЧС более 10 лет. Ранее за свой труд он был награжден медалью «За отличие в ликвидации последствий ЧС». У Петра остались жена и двое малолетних дочерей – шестилетняя Алина и двухлетняя Алиса. Столичные власти уже сообщили, что сделают все необходимое для оказания материальной помощи семье героя.

«Настанет время, когда судьба отойдет в сторонку и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно». И как тогда жить? Петр Станкевич.

Добавить комментарий