Пограничник спас шестерых детей при пожаре в яслях

Сотрудник Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, прапорщик Алексей Пузанов во время пожара в яслях во Владивостоке спас шестерых детей.

Проезжая по одной из улиц на своем автомобиле, пограничник обратил внимание на дом, из которого валил сизый дым (позже выяснилось, что он принадлежал семье, содержащей частные ясли). Алексей мог проехать мимо, но он решил развернуть автомобиль. Подбежав к деревянному зданию, прапорщик моментально оценил ситуацию – на втором этаже горящего дома оказались заблокированными девушка-воспитатель и шесть малышей. По словам военного, он крикнул девушке бросать детей по одному. Так они и сделали: прапорщик, стоя внизу на снегу, ловил детей и передавал их подоспевшему на помощь мужчине из соседнего дома. После этого он проник в дом, нашел лестницу и вывел из горящего здания девушку, которая уже была готова потерять сознание. Женщина и дети были легко одеты, поэтому Пузанов посадил их в свой автомобиль, где они и отогрелись, а потом передал жителям соседних домов.

Приморские СМИ назвали Алексея героем. Более того, региональное управление ФСБ уже подало документы для представления награждения мужчины медали «За спасение погибавших». Но сам мужчина не видит ничего героического в своем поступке.

«Так бы поступил каждый на моем месте», — говорит он.

И ошибся. Некоторые из тех, кто видел, как горит частный детский сад, не бросились спасать детей. Они стояли на безопасном расстоянии и снимали пожар на видео. Дети могли погибнуть, но, к счастью, нашелся тот, для кого человеческая жизнь важнее и дороже, чем «лайк» в «Инстаграме».

Мы связались с коллегами, представляющими приморские СМИ. Как они рассказали нам, все дети живы и здоровы.

Добавить комментарий