В Санкт-Петербурге полицейский спас мужчину, упавшего в Фонтанку

Санкт-Петербург, Фонтанка, Аничков мост, Невский проспект (зима) Новости

Андрей Хабаров — обычный питерский полицейский, который в обычный декабрьский вечер нес службу в центральном районе Санкт-Петербурге. Обычный, но особенный…

Реки и озера, протоки и пруды в Санкт-Петербурге сковало льдом. Он еще тонок для прогулок с берега на берег, но, к сожалению, желающие опробовать его на прочность появляются в Северной столице с завидным постоянством. Причем, это не только любители зимней рыбалки.

Как именно 39-летний мужчина попал в ледяную воду реки Фонтанки, выяснят правоохранительные органы. Происшествие это случилось 14 декабря вечером, около 19 часов по московскому времени. В полицию поступило сообщение о том, что на Невском проспекте в районе Аничкова моста терпит бедствие неизвестный, свалившийся в Фонтанку.

Информация тут же была распространена среди нарядов постовой службы, дежуривших поблизости. Первым на месте оказались сотрудники третьего взвода второго батальона полка ППС полиции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Старший сержант полиции Андрей Хабаров, Санкт-Петербург

Не раздумывая ни минуты 34-летний старший сержант полиции Андрей Хабаров, сбросил с себя верхнюю одежу (в этот вечер в Петербурге было около трех- градусов мороза), обвязался страховочным ремнем, спустился к воде и медленно пополз по льду в сторону утопающего. Последний находился примерно в пяти метрах от берега и, похоже, самостоятельно выбраться из воды уже не мог. Андрей схватил пострадавшего, после чего коллеги полицейского вытянули их обоих на берег.

«Ныряльщика» передали на руки врачам (его жизни ничего не угрожает), а старший сержант Андрей Хабаров, смахнул с себя льдинки, оделся и… продолжил службу. Медицинская помощь ему не понадобилась. Об этом сообщило издание «Фонтанка».

Надеемся, петербургский главк отметит смелый поступок своего сотрудника. Мы, в свою очередь, рукоплещем ему и говорим «спасибо». Настоящий профессионал!

Оцените статью
Настоящие герои России
Добавить комментарий