Водителю «Почты России», отбившемуся от грабителей, подарили UAZ Patriot

Все уже привыкли к тому, что «Почту России» все время ругают – за плохой сервис, за отсутствие уважения к клиентам, за нерасторопность при пересылке отправлений, за жадность руководства… А вот мы, наоборот, хотели бы похвалить ФГУП «Почта России» за красивый поступок в отношении одного из своих сотрудников.

В канун Дня защитника Отечества работник «Почты России», водитель Хохольского почтамта из Воронежской области, Николай Ильинов получил от руководства компании ценный подарок – автомобиль UAZ Patriot. Спрашивается: за что? За самоотверженность и отвагу при отражении нападения вооруженных преступников. Он обеспечил сохранность денег, которые перевозил, и которые злоумышленники хотели у него отобрать. Судя по награде, денег было много.

С чего все начиналось?

На самом деле, эта история произошла еще весной прошлого года. У входа в почтовое отделение села Ивановка Воронежской области трое неизвестных напали на водителя Ильинова – они сделали три выстрела, два из которых достигли цели.  Ильинов получил ранения руки и ноги. Но забрать деньги грабители не смогли. Ильинов открыл ответный огонь (так и есть, почтальоны в российской глубинке развозят письма и посылки с оружием). Не попал, но нападение отразил: злоумышленники бросились наутек. Раненый водитель тут же позвонил в полицию и спустя некоторое время грабителей задержали. Правда, не всех. Один сбежал и был объявлен в федеральный розыск, другой был убит во время задержания.

2017 UAZ Patriot

Николай Ильинов – работник заслуженный; он работает на «Почте России» уже 10 лет. Кстати, UAZ Patriot – не единственная награда за самоотверженный поступок. Ранее водителю ФГУП вручили почетный знак «За мужество» и денежную премию.

«Отрадно сознавать, что в современном мире есть место таким смелым и мужественным поступкам, — заявил на церемонии передачи автомобиля директор по корпоративным продажам ООО «УАЗ» Сергей Травкин. — Николай Ильинов является ярким примером преданного и ответственного отношения к своей работе, образцом мужественности, готовности в любой ситуации проявить стойкость и решимость».

Трудно с этим не согласиться!

Добавить комментарий