История о том, как один мужик собаку спас

В чем сила, брат? В «трениках»! Представьте себе такую картину: город, замерзший пруд и в его центре открытая полынья. В ледяной воде барахтается дворняга – пытается выбраться на твердую поверхность и не может. И спасти собаку некому. Силы покидают несчастное животное; кажется, что его гибель неминуема…

На берегу собираются люди: молодые и старые – мужчины, женщины, дети. Жалеют пса, вздыхают сочувственно, но ступать на тонкий лед не спешат. Страшно! И тут в толпе появляется мужичонка средних лет. На первый взгляд и не скажешь, что герой. Он скидывает с себя пальто, затем брюки, носки и майку, оставаясь на зимнем, пронизывающем ветру в одних «трениках».

Мужик бежит по льду к полынье, не обращая внимания на крики прохожих: «Ложись, ложись!» Оказавшись рядом с краем полыньи, он падает на живот и, крепко схватив пса за загривок, одним движением вытягивает его на лед.

Собака спасена, народ рукоплещет…

Мы выяснили: ролик снят в Костроме, на улице Шагова, дом 25. А вот имя человека, рисковавшего жизнью (правда, знакомые костромичи говорят, что там глубина – от силы метр с небольшим) ради бездомной собаки, осталось неизвестным. Помогите найти героя!

История о том, как один мужик собаку спас: 1 комментарий

  • 06.01.2017 в 19:33
    Permalink

    Радостный покидал место происшествия неизвестный герой. Он еще не знал, что впереди его ждут 40 уколов от бешенства…

Добавить комментарий